Blumen auf einem Tisch in der alten Stube am Weyerhof
Blumen auf einem Tisch in der alten Stube am Weyerhof

Das Weyerhof Restaurant in Bramberg

 

 Österreichische Wirtshausküche

und zeitgemäße alpine Naturküche

auf Haubenniveau

Tisch in der alten Weyerhof-Stübe mit zwei traditionell geschnitzten Holzstühlen

Die Küche im Weyerhof ist eine Kombination aus traditioneller österreichischer Wirtshausküche und zeitgemäßer alpiner Naturküche auf Haubenniveau.

Wir haben uns bewusst dafür entschieden in unserem Restaurant beide Küchenstile gleichwertig zu behandeln und so den verschiedenen Geschmäckern unserer Gäste gerecht zu werden.

 

Die Köche Andy Stotter und Franz Meilinger

Unsere Küchenchef- Team Andreas Stotter und Franz Meilinger und ihre Küchen-Crew arbeiten eng mit kleinstrukturierten Produzenten, Lieferanten und Bauern zusammen, um bestmögliche Produktqualität garantieren zu können.

Inspiriert von der bäuerlichen einfachen Hausmannskost des Pinzgaus und den verfügbaren Produkten, auch aus Wald, Wiese und dem Garten am Hof entstehen so kreative Gerichte. Es wird eingeweckt, konserviert und fermentiert.  Dabei stehen Geschmack und Nachhaltigkeit immer im Fokus.

Interessanterweise wiederholen sich Zubereitungstechniken und Schwerpunkte der Küche, wie wir es eigentlich schon seit unserer Kindheit auf dem Hof von unserer Mutter und Großmutter kennen, nur werden diese heute anders benannt und hervorgehoben.

Überraschungsmenü  im Restaurant in Bramberg

Auf Vorbestellung (mind. 1 Tag vorher) bereiten wir Ihnen unser Überraschungsmenü „Weyerhof“ in 5 oder 7 Gängen zu. Auf Wunsch ist das Menü mit passender Weinbegleitung erhältlich.  Teilen Sie uns eventuelle Allergien, Unverträglichkeiten oder gegebenenfalls Zutaten, die Sie gar nicht mögen, mit- und den Rest machen wir.
Wir bieten das Menü an folgenden Tagen an: Mo, Fr, Sa, So.

 

5- Gänge Überraschungsmenü        109
7- Gänge Überraschungsmenü       135

5- Gänge Weinbegleitung      55
7- Gänge Weinbegleitung      75

 

Detail der eingelegten und konservierten Zutaten im Restaurant Weyerhof

Feinschmecker Magazin Februar- Ausgabe 2023:

„ Die holzgetäfelten Stuben, wo man unter Kuppelgewölbe an weiß gedeckten Tischen Platz nimmt,  wurden vor einigen Jahren mit viel Liebe zum Detail restauriert. Umso reizvoller ist der Kontrast zum Überraschungsmenü von Franz Meilinger und Andreas Stotter, das sich so treffsicher auf der Höhe des kulinarischen Zeitgeists bewegt, als säße man in Kopenhagen, Berlin oder Wien zu Tisch und nicht in Bramberg am Wildkogel…das ist Nova- Regio- Küche vom Feinsten.“

 

Gutschein & Speisekarte für das Restaurant Weyerhof in Bramberg

Bestellen Sie jetzt einen Gutschein für das Restaurant im Boutique Hotel Weyerhof in Bramberg! Dort wird Ihr Gaumen von der alpinen und zeitgleich traditionellen österreichischen Küche vor purer Freude frohlocken!

Sie wollen vorab wissen, welche Gerichte der alpinen Küche auf der Speisekarte zu finden sind? Dann werfen Sie gleich einen Blick darauf und entdecken Klassiker der österreichischen Küche wie Wiener Schnitzel, Kaiserschmarren, Spinatknödel und vieles mehr. Und auch regionale Spezialitäten wie beispielsweise gebackener Pinzgauer Käse runden das kulinarische Angebot bestens ab.

Stühle, Tische und Kastanienbaum im Gastgarten des Weyerhofs

Hunde im Restaurant in Bramberg

 Wir möchten Sie gerne darauf hinweisen, dass Hunde im Restaurant nicht erlaubt sind, außer an den beiden Tischen in unserem Vorhaus und im Gastgarten.
Bitte teilen Sie uns bei Ihrer Reservierung mit, falls Sie einen Hund mitbringen möchten.

Tischreservierung fürs Restaurant im Hotel Weyerhof

Bitte reservieren Sie Ihren Tisch im Restaurant telefonisch. Hierfür rufen Sie an unter +43 (0)6566 7238

Das gesamte Restaurant-Team freut sich auf Ihren Besuch im Boutique Hotel im Pinzgau!